Dharma Dvar (dharma_dvar) wrote,
Dharma Dvar
dharma_dvar

Когда будет расцвет России.

Оригинал взят у rnto в Когда будет расцвет России.

Когда будет расцвет России?

Русский человек живет не только “здесь” и “сейчас”, а еще и “везде” и “всегда”. Мы как бы из завтра, из того, что уходит в далекую перспективу, смотрим в сегодня и здесь, сейчас, работаем. Вот здесь и возникает “вечность” – ты видишь движение в вечности и, исходя из этого, работаешь здесь. Мы ведь не начинаем жизнь, мы – участники процесса, который не нами начат. И когда мы начинаем что-то изменять, то должны вспомнить знаменитую пословицу: “Сто раз отмерь, один раз отрежь”. Сейчас тысячу раз надо отмерить, прежде чем отрезать. Жажда вечности наполняет мир. Россия – это служение вечности. Поэтому нас не может понять мир экономических единиц, тех, кто живет сиюминутной, экономической жизнью. Мы никогда не будем стяжателями, пока мы русские. Отдавая – мы богатеем, и, только служа, мы можем жить.

Поэтому наша задача состоит не в том, чтобы менять, отрицать прошлое, а в том, чтобы дополнять его. Мне вообще кажется, что знаменитый закон “отрицания отрицания” в русской философии звучит иначе – закон “дополнения дополнения”. То есть, когда ты живешь в движении, ты дополняешь этот процесс, а не отрицаешь его – ты служишь будущему и этим осуществляешь свой долг.

Мы здесь очень много думаем о России, о ее прошлом, всматриваемся в то, что написано на бумаге, и в то, что написано в наших генах. Гены, оказывается, тоже могут говорить, когда к ним обращаешься. Есть такое чувство, что каждый человек лично прожил все, и тогда каждый человек – это не отдельная человеческая единица, а человек Рода. А ежели нет такого полного чувства, то тогда я человек какого-либо колена Рода или нескольких колен. То есть каждый человек – это не просто восемнадцатилетний, тридцатилетний или пятидесятичетырехлетний, а “Я – весь Род”, и тогда Я в себе несу личность.

Россия не борется с Мировым Злом. Она служит Чистой Силе, и сама она есть Чистая Сила. Утверждение Чистой Силы невозможно в условиях, когда ты воюешь с каким-то злом. Мне очень нравится принцип каравана – собаки лают, а караван идет. Поэтому нам надо вести свою линию Чистой Силы, и тогда не прилипнет к нам сила злая. Поэтому надо успеть прожить жизнь по-русски, по-своему, а не искать врагов, не искать зло, чтобы с ним бороться. Нужно строить свое. А утверждая Чистую Силу, мы побеждаем и само зло.

Россия- хранительница истока. Мы позже всех ушли в западный мир, в котором довлеет всем частный человек, а наиболее важными являются материальные ценности. Мы никогда не знали духовного рабства и сохранили первозданность. Причем в слово “мы” я ввожу не только людей, живущих сейчас, но и наших пращуров, которые представлены в наших генах и рассеяны во всем русском просторе – в полях, в земле, в реках. Недаром же так и говорят- “Дон-батюшка”, “Земля-матушка”. А наши предки спрашивали у степи разрешения, чтобы взять былинку для излечения больных. Для нас все живо.

Модель России выражается очень точно в одной фразе – “Русские не сдаются”. Если сдаются – это не русские. Поэтому принцип один – нет без выходных ситуаций. Надо искать любую крупицу проявления нашего национального начала, беречь его, помогать ему, искать опорные точки.


Знаете, когда будет расцвет России?

Когда правнуки фронтовиков наберут силу. Ведь фронтовики – это поколение побед, это мощнейшая сокровищница нашего духа. И правнуки станут зрелыми, и Россия достигнет высочайшего своего расцвета.
Вот почему так важно знать нашу летопись. Русскому человеку сейчас крайне важно постигать её не рассудком, а сердцем, причем постигать пристрастно, со страстью.




Я ВЕРЮ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ РУСИ! И ОНО НАСТУПИТ СКОРО - потому что УЖЕ МНОГИЕ ТАК НАЧАЛИ ДУМАТЬ И РАССУЖДАТЬ!



  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments